Home > JQGrid, Pemrograman Web, PHP > Memadukan JQuery Easy UI dan JqGrid

Memadukan JQuery Easy UI dan JqGrid

Sebenaranya baik Jquery Easy UI(selanjutnya JEasyUI) dan jqGrid sama2 bagus. keduanya sama2 plugin dari jquery.

Ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari masing2 plugin tersebut, Yaitu:

1. Jqgrid lebih fokus ke grid nya saja atau tidak selengkap jEasyUI (Namanya juga JqGRID).

2. jEasyUI mempunyai sedikit pilihan theme(cuma punya 4 pilihan theme), sementara jqGrid punya banyak pilihan theme karena jqGrid mengambil theme bawaan dari Jquery UI.

Anda bisa melihat DEMO page dari JqGRID di http://trirand.com/blog/jqgrid/jqgrid.html

dan DEMO page dari JEasyUI di http://www.jeasyui.com/demo/index.php

Dan ini adalah hasil dari dari perpaduan antara JQuery Easy UI dan JqGRID

jqgrid jquery easy ui

jqgrid jquery easy ui

 

 

http://demo.warungkode.com/inventori/index.php

User:admin

Pass:admin

Silahkan dicaci maki…:D

  1. nugie
    16 October 2012 at 07:16

    Dear Mas Ramoreez’s, aq newbie nih mas. boleh minta framework Sample Company nya ga, buat belajar… trims

  2. mengkol
    18 October 2012 at 11:25

    mantap gan .,

  3. Yuniswan
    10 December 2012 at 09:21

    Dear Mas Ramoreez’s, saya baru belajar jqGrid sama codeigniter, boleh minta sourcecode program memadukan jqEasyUI dan jqGrid kirim ke uniceone@lycos.com buat menambah wawasan, terimakasih sebelumnya. Salam Yuniswan.

  4. adie
    16 December 2012 at 06:45

    keren mas bro…….boleh minta source ny mas…..
    mazadie1989@yahaoo.com ..makasih sebelum nya mas..

  5. Dera
    24 December 2012 at 07:14

    mas minta sourcenya donk,.,.,.deramahardika@hotmail.com

  6. 4 January 2013 at 01:34

    mas boleh minta source nya, butuh buat print pake multi selectnya
    email nya ke akep.balthazor@gmail.com
    makasih mas

  7. aries
    12 January 2013 at 01:32

    siap kirim donasi..kalo bisa di bagi source codenya…

  8. hisyam
    15 January 2013 at 17:02

    mas boleh mnta source codenya ga, kirim ke hisyambelajar@ymail.com makasih sebelumnya

  9. eri
    22 January 2013 at 08:45

    mba, boleh minta sourcecode jqgrid yg jalan cz sdh cb2 gk bisa ‘This example show how we can load JSON data from Server. Note that we we can use a multiple indexes in col model to sort data.’

    tlg kirim ke erilaksmonoadji@gmail.com

    trims

  10. Michael Maramis
    11 February 2013 at 16:39

    Mbak bisa minta sourcenya buat belajar2,
    kalo mbak repot bisa kirim ke are_find@yahoo.com

    Thanks sebelumnya ya mbak.

  11. an
    13 February 2013 at 03:43

    mbak,ketika saya melakukan penyimpanan di datagrid supaya loading tidak berat gmna za mbak?

  12. nidas
    5 March 2013 at 04:54

    mba, sebelumnya thanx atas informasinya… yg pasti alurnya keren…tp aq bisa minta source code nya g’? klw bisa lewat emailku sj. fiodinggo_penidas@yahoo.com thanx sebelumnya ats perhatiaannya…

  13. Fajar
    26 March 2013 at 09:13

    waaaawwwww keren, gan bolleh minta sourcode nya gak, klau boleh tolong kirim email ke: javar_fidhi@yahoo.com

  14. pupung
    18 April 2013 at 03:45

    keren nimbak, aq boleh minta souecenya ga buat belajar.
    tolong kirimin ke sini ya mbak ryanpelor30@yahoo.com
    makasi sebelumnya

  15. Eko Wahyudi
    18 April 2013 at 09:37

    Mohon bantuannya dunks, baru belajar nih. Jika share source code nya ke aikoplus.system@gmail.com, amal ilmu Anda akan bertambah terus karena ilmu Anda sangat berguna buat kami. Thanks before.

  16. 27 April 2013 at 14:51

    aq suka postingan ini, aq boleh minta souecenya ga buat belajar.
    tolong kirimin ke sini ya putra.mahendra2006@gmail.com, thank you so much….😀

  17. 5 May 2013 at 17:35

    Wah keren abis..
    siip, dah coba-coba kok kayaknya siip ya… mangstab lah..

    salam,

  18. Jeffry Luqman
    7 May 2013 at 08:15

    wah informasi yang sangat bermanfaat, boleh minta source code nya g? buat belajar, maklum newbye, kalo boleh tolong kirim ke email saya ya, jeffry_luqman@yahoo.co.id
    Sebelumnya terima kasih ya mbak, jazakumullahukhair…

  19. didik
    7 May 2013 at 14:24

    pertamax gan,,, sangat bermanfaat,,
    untuk teman2 kalau dah punya dishare kewan2 yg komen disini ya,, saling berbagi hehehhe
    mau minta source codenya, kirim ke didik.kicko@gmail.com
    Sebelumnya terima kasih ya mbak,

  20. po
    8 May 2013 at 15:49

    keren banget mas, aq nubi baru belajar mengenai jeasyui, boleh minta sourcenya g? buat belajar, klo bleh mohon kirim k email saya ya thanx sebelumnya po3zy@yahoo.co.id

  21. Stanza
    13 May 2013 at 05:17

    Wahh ajib nih, bisa minta sourcecodenya ga gan?
    bisa nambah ilmu ane dalem dunia percodingan hehe
    tolong kirimin ke fiest_alph@yahoo.co.id ya gan

  22. maz duikin
    1 June 2013 at 01:33

    minta source kode melulu , buat sendiri knapa , kan sudah ditunjukin lokasi sumbernya , tinggal dipelajari pelan pelan , kreatif donk , minta minta melulu , jaga gengsi , kalau minta itu minta petunjuk , link yg berhubungan dg topik , bukannya minta source kode .

  23. 4 June 2013 at 04:18

    Mantab… bisa bagi source code ny Gan? maklum masih nubi. buat bahan referensi belajar coding make jquery easyui. Buat agan yg baik hati mau bagi ilmu ny, thanks sebelum ny Gan. akang_riyo@yahoo.com

  24. 7 June 2013 at 03:34

    maz duikin :

    minta source kode melulu , buat sendiri knapa , kan sudah ditunjukin lokasi sumbernya , tinggal dipelajari pelan pelan , kreatif donk , minta minta melulu , jaga gengsi , kalau minta itu minta petunjuk , link yg berhubungan dg topik , bukannya minta source kode .

  25. Herz
    15 June 2013 at 13:29

    manteb Mba…..boleh sharing source kodenya buat saya yg masi nubie….trims berat

  26. zacka
    2 July 2013 at 03:13

    Mantap Mba…Kereen Semoga Manfaat ilmunya,,jadi berkahhhhh aminnn,,boleh minta source codenya g kalo boleh kirim ke ..b4nk_zack@gmail.com

  27. 8 July 2013 at 04:38

    makasih sekali bagus bgt sayaminta sourcenya donk mbk buat belajar…kirim ke definerfin@gmail.com Terimakasih..

  28. 11 August 2013 at 08:07

    Mbak, boleh minta kontak emailnya, saya mau kongsultasi pembuatan website…🙂

  29. 11 August 2013 at 08:12

    email dan YM saya maarifjpr@yahoo.com

  30. adi
    22 August 2013 at 02:33

    gan boleh mnta source codenya ga, kirim ke wasiswa@gmail.com makasih sebelumnya

  31. tantan
    20 September 2013 at 07:08

    mantappp mas saya ikut juga dunk minta source kodenya untuk belajar boleh kirim ke email saya tantan_permana@yahoo.com terima kasih saya tunggunya berbagi lmunya

  32. 24 September 2013 at 09:00

    gan boleh mnta source codenya ga, kirim ke rahmatfauzi03@gmail.com makasih sebelumnya

  33. iwan
    1 October 2013 at 13:23

    Kirain cara membuatnya.
    ternyata cuma show up hasil project doang.

  34. 4 October 2013 at 02:44

    Maaf saya baru belajar Jqgrid. Boleh minta source Code nya mba ke : sreswina643@gmail.com terima kasih🙂

  35. Abizach
    17 October 2013 at 05:23

    Boleh ya aku juga minta source codenya, please … mohon kirim kan ke zakaria.amd@gmail.com . Makasih sebelumnya …

  36. 17 November 2013 at 08:05

    Boleh minta source code nya saya masih bingung dengan searching yang jadi satu dengan tabelnya.mohon bantuannya. suge86@gmail.com

  37. a
    24 November 2013 at 11:37

    misi,
    mau nanya.
    kalo data table nya ga keluar di jqgrid knp y?
    di database padahal udah masuk datanya.
    saya coba tampilkan data pake table biasa (html) bisa.
    mohon clue nya..
    thx

    • 26 November 2013 at 01:28

      Coba dilihat di firebug om. Nanti ketahuan errornya kenapa

  38. laila.cannies1605@gmail.com
    10 February 2014 at 16:37

    kak ross.. kirimi skrip kode nya ke emailq..
    laila.cannies1605@gmail.com

  39. cobadeh
    11 February 2014 at 17:03

    kok login ga bisa ya?

    • 12 February 2014 at 11:06

      password nya udah diganti

  40. 26 March 2014 at 16:21

    boleh minta source code nya? tolong kirim ke : rezaarifasyah@gmail.com

  41. taufik
    29 March 2014 at 02:49

    ane newbie pengen belajar, tolong dikirim source codenya ke : prof_mtk@yahoo.com. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  42. 2 April 2014 at 11:14

    Wahhh Mantep Gan,, Boleh Minta Scriptnya g, biar jadi berkah ilmunya hehe
    Kalo Boleh Kirim ke b4nk.zack@gmail.com

  43. 21 April 2014 at 09:32

    mas minta sourcenya ya

  44. 21 April 2014 at 09:37

    email saya subangkit@ymail.com

  45. 12 June 2014 at 12:04

    saya juga dong bos, buat belajar.. cicak54@gmail.com
    terima kasih

  46. 6 September 2014 at 19:57

    mb boleh minta source a mbk utk bahan belajar.. email afzalursyaref4@gmail.com

  47. 5 February 2015 at 22:14

    boleh kirimin donk..buat belajar..ke yang_ya_long89@yahoo.co.id

  48. 15 February 2015 at 05:11

    Mas kirim ke saya juga ya source code a.. trims… ariesfadhli85@gmail.com

  49. 1 September 2015 at 16:15

    Mas boleh minta source code… trims … hendri2270@gmail.com

  50. Ibrahim
    21 October 2015 at 13:01

    Mas minta source codenya boleh ya.. Buat belajar
    Kirim ke : baimtif03@gmail.com
    Makasih ya mas..

  51. Hendro Saputra
    16 February 2016 at 17:16

    boleh minta source codenya buat belajar . klw boleh tolong kirim yah mas ke hendrosaputra264@gmail.com

  52. andi
    4 May 2016 at 19:04

    hay mas, boleh tolong kirimkan program inventorynya, butuh nih untuk belajar. ke anovandi@hotmail.com thx ya mas

  53. Maddais
    26 July 2016 at 11:49

    boleh minta source code …. bangdeonk@yahoo.co.id

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: